Verdure Vs. Legumi Protein Duel

Sebbene sia facile mettere i legumi nella stessa categoria delle verdure, hanno i loro benefici nutrizionali che dovrebbero essere esplorati. Sia le verdure che i legumi contengono molte vitamine e minerali. Allora qual è la differenza principale?

Componenti Chimici

L’unicità dei legumi è che hanno alcuni batteri che convertono l’azoto in fertilizzante del suolo . Questo batterio che fissa l’azoto non si trova nella maggior parte delle verdure. In realtà rimuovono l’azoto dal terreno, che fa appassire le piante. I legumi nutrono il terreno e possono essere di grande aiuto nel sostenere le colture.

Sebbene i legumi possano contenere internamente questo particolare tipo di batteri, è anche possibile identificare un legume dal suo esterno. Le piante dei legumi producono solitamente semi o frutti in un baccello.

Alcuni esempi comuni includono arachidi, semi di soia, lenticchie e ceci . Certo, i legumi potrebbero essere considerati verdure, ma differiscono notevolmente da altre verdure come verdure a foglia verde scure, radici e tuberi.

Contenuto Proteico

Ovviamente questa è solo una delle differenze. Una caratteristica fondamentale di un legume è la sua maggiore quantità di proteine rispetto alla verdura media . Questi legumi sono un’ottima fonte di proteine vegetali. Ecco perché vegetariani e vegani li adorano.

In effetti, potresti classificare i fagioli nel gruppo vegetariano della piramide alimentare e nel gruppo proteico. Le verdure standard avranno meno proteine rispetto ai legumi. Tuttavia, questo non significa che siano meno importanti.

Amido

Oltre alle proteine, i legumi, soprattutto fagioli e legumi, hanno un alto contenuto di amido . A volte, i legumi sono raggruppati con patate e piselli nella colonna di verdure amidacee. Considera che una tazza di fagioli neri ha 41 grammi di carboidrati mentre una tazza di carote ha circa 12 grammi di carboidrati. Una tazza di patate contiene circa 23 grammi di carboidrati totali.

A causa di tutta questa amido, i legumi sono abbastanza sazianti, il che li rende un ottimo sostituto della carne. D’altra parte, coloro che stanno osservando l’assunzione di carboidrati probabilmente vorranno prestare maggiore attenzione a quanti fagioli stanno consumando.

I Legumi Sono Meglio Delle Verdure?

Può sembrare che i legumi prendano il premio quando si tratta della battaglia tra verdure e legumi, ma non è necessariamente così. Le verdure hanno spesso più proteine di quanto le persone si aspettano, anche se non possono competere con le quantità di proteine nei fagioli e nelle arachidi.

Ad esempio, una tazza di carote contiene solo un grammo di proteine, una tazza di broccoli 3,7 grammi e una tazza di spinaci 5,3. Sebbene non siano sufficienti per sostituire i 15 grammi di proteine che si trovano in una tazza piena di fagioli neri (15 g), mangiarne una varietà può aiutare ad aumentare l’assunzione giornaliera di proteine.

Sono disponibili anche vitamine e minerali. I legumi tendono ad essere ricchi di fibre, acido folico, ferro, magnesio e fosforo. Le verdure sono generalmente ricche di vitamina C. Le verdure verdi hanno anche molti folati.

Le verdure a foglia verde scure, in generale, sono ricche di vitamine A, C e K, mentre le verdure viola come le melanzane sono ricche di antiossidanti, in particolare di antociani, salutari per il cuore. Verdure e legumi sono ricchi di fitonutrienti. Questi composti vegetali hanno dimostrato di essere efficaci contro alcune malattie.

È importante mangiare una varietà di legumi e verdure durante la settimana. Raccoglierai i benefici per la salute di vitamine, minerali e antiossidanti mentre mangi un arcobaleno di colori. Piuttosto che vedere verdure e legumi come aut-aut, considera di combinarli in un pasto delizioso per aiutarti a completare la tua dieta e ottenere più bontà a base vegetale.